服务热线:028-85238392
您的当前位置:首页 > 服务指南
日本签证材料清单
上传时间:2017-11-23

(个人旅游)

 1.护照原件、3.5X4.5白底照片两张。

 2.身份证复印件、户口本复印件(所有页面)结婚证复印件

3.在职证明加盖公章。(需写明护照号、年收入。请索取固定版本)(公务员需出事单位准假信,及相关单位批示、盖章)

 4.单位营业执照(副本)或组织机构代码证加盖公章。

 5.存款证明(50000以上需要冻结3个月)

 6.往返机票(有就提供)

 7.固定财产证明(需要本人或同户口人的)车产和房产.资产为车产,房产,存款证明(三选二)

 

学生

日本个人旅游签证:(学生)
1.护照原件(如有旧护照,请一并提供);
2.白底2寸彩照2张(近期3个月内的照片);
3.身份证,户口本复印件;
4.学生复印件(毕业请提供毕业证复印件)和学校在校证明;
5.提供父母其中一方的在职证明和所在单位营业执照副本的复印件加盖公章;
6.个人赴日申请表一份(由我社提供);
7.银行存款证明书不低于五万元(自己名下或者父母名下均可)有两项资产可以不用冻结;
8.房产证、行驶证的复印件(自己名下或者父母名下均可);资产为车产,房产,存款证明(三选二)

9.提供的机票订单; 


(退休人员)
1.护照原件(如有旧护照,请一并提供);
2.白底2寸彩照2张(近期3个月内的照片);
3.身份证,户口本复印件;
4.退休证复印件;
5.个人赴日申请表一份(由我社提供);
6.银行存款证明书不低于五万元;有两项资产可以不用冻结;
7.房产证、行驶证的复印件;资产为车产,房产,存款证明(三选二)
8.提供真实的机票订单;有就提供 

如遇财产与亲人共同拥有,又不在同一户口,请做亲属关系公证、认证。

外领区户口,请提供暂住证原件(四川、重庆、贵州、云南属于本领区)

资产为车产,房产,存款证明(三选二)

 

 

赴日签证(短期商用等签证的申请手续及所需提交材料)


1.申请人应提交的材料

(1)签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)(PDF格式)

(2)护照

(3)居住证或暂住证等居住证明(只限于户口不属于当地管辖区域内的申请)

(4)职业证明(只限于持因私护照的申请者)

(注:因私护照以外的申请者应在提交照会的同时付上注明申请人所属单位、职务的名单。)

(5)所属单位的营业执照或经营许可证复印件(只限于持因私护照的申请者)

(6)户口簿复印件

2.日方邀请单位应提交的材料  

 (注)原则上邀请单位应为法人、团体、国家或地方政府。但是,当大学教授以公务为目的进行邀请时可以认定为邀请单位。

(1)招聘理由书(样式可下载)

申请人为两人以上时,请将其中代表的个人信息填写在招聘理由书上,另外做成一份全体申请人的名单表,与申请材料一起提交。

(2)停留日程表(样式可下载)(请尽可能详细制作。可参照填写实例。)

(3)身元保证书(样式可下载)

(注)以业务为目的,且邀请人为日本政府省厅或者是国家独立行政法人的研究机关的科长或大学教授或副教授级别以上的人时,可以省略身元保证书,申请人持因公护照也可省略身元保证书。

申请人为两人以上时,请将其中代表的个人信息填写在招聘理由书上,另外做成一份全体申请人的名单表,与申请材料一起提交。但是,此类情况下,招聘理由书里招聘人栏需要填写并加盖印章。

(4)邀请机关的资料(国家或地方政府邀请时无需提交,国家独立行政法人的研究机关的科长级别以上的人时需要在职证明书,如果申请人持因公护照,可以省略)。

a、已登记注册法人的单位,以下材料中的一项均可

(国家或者地方政府邀请时,无需提交。国家独立行政法人研究机构邀请时,提交课长以上职位人员的在职证明。) 

(1)法人登记誊本原件(发行后3个月以内)

(2)日本上市企业的话,可提供「会社四季报」(最新版)的本企业部分复印件

(3)公司・团体的概要说明书

(4)简介书或者宣传册等可说明邀请机关情况的概要资料 

b、没有登记注册法人的单位,以下材料中的一项均可

(1)公司・团体的概要说明书

(2)简介书或者宣传册等可说明邀请机关情况的概要资料

(3)大学教授或者副教授邀请时,提交其在职证明书  

3.其他相关事项

(1)签证有效期

     短期停留签证的有效期为三个月,根据申请情况发给停留期间为15天、30天、90天的签证。

(2)审查所需时间

     审查所需时间原则如下,因审查的需要,有可能在下述工作日内不能发给结果,请提前申请。

从本馆受理翌日起第4个工作日发给结果。

 

日本签证申请书正反面.doc